互联网宗教信息服务许可证:鲁(2022)0000016
首页 择吉 正文

火化只给一部分骨灰

 2024-07-06 14:34    0  0 赞

火化只给一部分骨灰

【本期文章导读】

火化只给一部分骨灰

人死了去哪里?

火化只给一部分骨灰

119、 有关超度亡人的问题?

1、问119::您好!接二连三的梦见亡人,请问是一个个念还是多个一起念母亲火化后骨灰寄存,该怎么祭拜?不知道亡人在哪个道,念多少比较合适?另外还有的亡人有的过世后就没做到梦,能超度吗?

答119:

2、· 梦见亡人,都是来要求您念佛教经典组合的,一般每个7张火化后不留骨灰。如果是自己的亲人,应该多念一点,最好能超度到天上去,这就是一种孝顺——百善孝为先!

· 用佛教经典组合超度,通常来说是21张一个层次——地府、投人、阿修罗、天上火化后不留骨灰。但实践中很多都是不够,这也取决于念经者的功力和亡人的业力等等。

3、· 亡人在什么道,一般可以通过梦境来判断。如果环境很黑暗感觉不太好,那是在地府;如果周围很明亮亡人很漂亮感觉很开心,那就是在上面了。如果没穿衣服、情节恐怖,那就是在地狱,特别是的、暴死的都有很大可能在地狱。如果在地狱的话比较麻烦,可以先念49张,看看能不能上来火化后第二天下葬。

火化只给一部分骨灰

· 平时超度亡人最好一个个来,刚开始的时候最好不要停,有过这样的例子——本来在地府的,念了几张后停了一段时间,亡人就投胎去了骨灰拿回家第二天下葬。如果中间有事情实在来不及念佛教经典组合了,或者梦到亡人要投人了,可以祈求观世音菩萨“请大慈大悲观世音菩萨让yyy先不要投人,我xxx一定会给yyy再念佛教经典组合,求菩萨保佑他能够拿到小房子往上走。”

4、· 如果同时梦到多个亡人,那就一起超度,王某某一张李某某一张地抓紧时间念火化后捡骨灰。如果梦到亡人又死了,那就预示着要投胎了。

火化只给一部分骨灰

· 对于没有梦到的亡人,有可能已经投胎了,这种情况下念的佛教经典组合会在地府储存着,等他以后再过世或者生病昏迷下来的时候还能用到骨灰拿回家第二天下葬。也有可能是他和您的缘分不深,债务还完,所以不来您的梦里。

5、比较保险的办法,就是先给亡人念21张,看看能不能做到梦,自始至终梦不到的就暂停;梦到了,就可以根据梦境判断在哪个道了火化了骨灰可以拿回家吗。

——玄学问答

人死了去哪里?

回复

1、我很赞同你说的为善为恶随业受报,也就是他死后去的地方要看他在世所为。

但是有一点,你所说的佛教从没有所谓“去了阴间又回到阳间”的人,还说佛教对信仰随随便便,我觉得你这样说就十分随便。另外你说“其他宗教只有极少人会殉道”这点我怎么感觉你把基督教说的跟邪教似的呢,信仰就是为了信仰去死么? “不管什么极端的逼迫,他都不会改变的,可见,他们背后一定有实在的东西火化只给一部分骨灰。” 因果关系没说清楚咱就别扣扯了,如果你不提基督教,我以为你在形容恐怖组织呢。。

我开始是信基督的,现在信佛教了,我不是说信基督不好,基督和佛都根本上教育人向善,我这里发言只是希望信基督也好,信佛也好,想给人指方向,讲讲自己的道理和信仰就好了,尽量不要说别人如何如何不好,这两大教存在这么久自然有她的道理,盲目的指责他人只能给自己的信仰抹黑而已,我想你是信基督的吧?那么你的形象就在某种程度上代表着基督教徒,基督可不可以随口指责别教呢火化后捡骨灰?

下面我给楼主解答问题

佛教,准确来说是佛学,佛教(一声)的不是信仰,而是知识,他讲给我们看不到的东西,就好像我们小时候不理解的东西,长大了就会慢慢理解,同样的,当我们长大了,还是会有无穷无尽的东西我们不理解,佛都会耐心的教导我们(佛虽然不在世了,当时佛经还在,由佛经来作老师,教导人们)

2、佛教对人死后去的地方是这么解释的,凡是贪嗔痴怠慢没有破除的人都会在六道轮回,因为我们执着,放不下六道中的种种,所以我们就无法脱离于它,六道分三好道 天道 人道 修罗道 三恶道 畜生道 饿鬼道 地狱道,烧纸钱的话只会对饿鬼道有用处,但是用处仅仅是他们在那里的生存而已,无法让他们脱离饿鬼道。

《地藏经》:习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生有如此习,临命终时,父母眷属,宜为设福,以资前路。或悬幡盖及燃油灯。或转读尊经、或供养佛像及诸圣像,乃至念佛菩萨,及辟支佛名字,一名一号,历临终人耳根,或闻在本识。是诸众生所造恶业,计其感果,必堕恶趣,缘是眷属为临终人修此圣因,如是众罪,悉皆消灭。

若能更为身死之后,七七日内,广造众善。能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。

是故我今对佛世尊,及天龙八部人非人等,劝于阎浮提众生临终之日,慎勿杀害,及造恶缘,拜祭鬼神,求诸魍魉。

何以故?尔所杀害乃至拜祭,无纤毫之力,利益亡人,但结罪缘,转增深重。假使来世或现在生,得获圣分,生人天中。缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人殃累对辩,晚生善处。何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业,自受恶趣,何忍眷属更为增业。

3、《地藏经》:假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。

《地藏经》:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。

普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。

上边则是佛菩萨的教化,你信不信不能强求,然而你所疑惑,确实不是现世科学所能解释的

好了,关于火化只给一部分骨灰问题,今天就讲到这里,希望以上的内容能对大家的问题有所帮助。










精彩内容稍后呈现..
回首页 >>